DOPO UN ANNO DI SUCCESSI «LA GATA», IL DOLCE CREATO DAI PASTICCERI DELL’ASSOCIAZIONE ARTIGIANI VICENZA, E’ TORNATA AI GIARDINI SALVI PER NATALE
20/12/2007DOPO UN ANNO DI SUCCESSI «LA GATA», IL DOLCE CREATO DAI PASTICCERI DELL'ASSOCIAZIONE ARTIGIANI VICENZA, E' TORNATA AI GIARDINI SALVI PER NATALE "La Gata", il dolce creato dai Pasticceri dell'Associazione Artigiani vicentina, davvero non sfigura accanto ai tradizionali dolci natalizi, anzi. E dopo la prima, straordinaria accoglienza avuta nel dicembre dello scorso anno in occasione del mercatino di Natale a Vicenza, anche quest'anno la torta è reperibile in una delle casette in legno che animano i Giardini Salvi per le festività. Non solo, "La Gata" si può acquistare anche in una delle venti pasticcerie che in provincia la producono e distribuiscono.Se all'esordio la spinta all'acquisto poteva venire dalla curiosità, ora invece il pubblico mostra chiaramente di essere stato conquistato da questa morbida delizia che, tra i vari ingredienti, associa cioccolato, grappa e farina di mais. In effetti, in poco più di un anno, "La Gata" di strada ne ha fatta tanta: è comparsa al Giro d'Italia, offerta al campione Danilo Di Luca, è arrivata sulla vetta di ben cinque montagne inviolate in Pakistan al seguito della spedizione guidata dagli alpinisti Lorenzo Brunello e Tarcisio Bellò, ha conquistato perfino Fiorello e Baldini i quali, avutala in dono da un'ospite vicentina approdata negli studi Rai di Viva Radio 2, non hanno esitato a magnificarne le qualità in diretta. Insomma, in pochi mesi "La Gata" ha lasciato il segno, o meglio, le sue impronte: quelle del simpatico decoro realizzato in superficie con lo zucchero a velo, un'altra delle felici invenzioni dei suoi promotori. E sicuramente il 2008 porterà altri successi, magari favoriti dalla presenza sui lati dell'elegante confezione del dolce di alcuni degli edifici più rappresentativi di Vicenza tra cui quelli del Palladio del quale proprio l'anno prossimo si festeggiano i 500 anni dalla nascita.