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CONFARTIGIANATO: UNA SETTIMANA PER SCOPRIRE LE QUALITA’ E I GUSTI DEL GELATO ARTIGIANALE

Dal 29 marzo al 4 aprile assaggi gratuiti nelle gelaterie aderenti all’iniziativa

Il gelato artigianale è uno di quei prodotti che sono entrati di diritto nel menu della dieta mediterranea, grazie alle qualità degli ingredienti utilizzati per realizzarlo. Diversamente da quello industriale, infatti, il gelato artigianale è caratterizzato dall’uso di materie prime fresche, sinonimo di prodotto genuino e salutare vista la contenuta quantità di grassi e la poca incorporazione di aria. Non solo: grazie al suo apporto proteico e di calcio, è un alimento che può essere tranquillamente inserito nelle diete, pure in quelle dimagranti. Da qualche anno, poi, il gelato non conosce stagionalità. Certo, viene gustato prevalentemente nel periodo primaverile ed estivo, ma ormai il cliente si reca in gelateria anche in inverno, per gustare magari coppe che abbinano creme e frutta.

I gelatieri, dal canto loro, non solo offrono una varietà di gusti sempre crescente, ma propongono il gelato anche in versioni inedite, ideando quasi dei veri e propri “piatti” dove è il consumatore a “mescolare” panna, gelato, frutta, sciroppi, granelle e altri ingredienti a piacimento. Infine, il gelato artigianale ha scoperto anche la leggerezza peri cultori del “benessere” nell’utilizzo di materie prime quali la soia, il riso, il fruttosio e altri zuccheri diversi dal saccarosio, elementi destinati a chi manifesta allergie, intolleranze alimentari, o soffre di diabete. In tal modo, il gelato può essere gustato da tutti: da chi è a dieta, da chi ha particolari esigenze alimentari, dai bambini fino ai nonni.
Tanto è ormai apprezzato e diffuso questo prodotto che il Gruppo Gelatieri di Confartigianato Vicenza torna a proporre a tutti la possibilità di un gustoso assaggio.
Sono numerose le gelaterie, tra città e provincia, che aderiscono anche quest’anno all’iniziativa di promozione, offrendo un gelato gratis (due palline in cono o coppetta) a quanti, dal 29 marzo al 4 aprile, si presenteranno con il tagliando/coupon omaggio che sarà pubblicato su quotidiani locali giovedì 29 marzo prossimo. Ecco le gelaterie aderenti: Gelateria Cunico (Asiago), Gelateria alla Fontana (Barbarano Vicentino), Crema Gelato (Bassano del Grappa), Gelateria Vicentini (Maragnole di Breganze), Delicatezze (Rettorgole di Caldogno), Milleunanotte (Caldogno), Eis Center (San Giuseppe di Cassola), Gelateria Fontana (Dueville), El Gelataro de Magrè (Malo, Magrè di Schio e Schio), Ice Dream (Malo), L’artigiano del Corso (Montecchio Maggiore), L’isola del Gelato (Sandrigo), Vanity Gelateria (Meledo di Sarego), Vaniglia e Cioccolato (Schio), Al Buon Gusto (Sossano), Gelateria Busato (Torri di Quartesolo e Le Piramidi), Metropolis (Valli del Pasubio), Gelateria La Golosa (Vicenza), Le Dolci Delizie (Vicenza).
«Il gelato rappresenta in tutto il mondo una delle più famose tradizioni italiane ed è un alimento così completo, grazie alla sua composizione calorica e nutrizionale equilibrata, che può essere adottato anche come alternativa al pasto, o come rinfrescante merenda» ricorda Susanna Albonico, capomestiere dei Gelatieri di Confartigianato Vicenza, auspicando che l’iniziativa ripeta il successo dello scorso anno.