I dolci fritti di Carnevale: un corso per gli artigiani
31 gennaio 2020
di Valentina Saccarola
Si è svolto in questi giorni un corso per pasticceri e panificatori quanto mai adatto al periodo: “I dolci fritti di Carnevale”. La giornata si è svolta nel laboratorio della Pati Service di Villaverla, organizzata da Cesar e dal Gruppo Panificatori di Confartigianato Imprese Vicenza.
Si tratta di uno dei numerosi corsi con contributo di EBAV (Ente Bilaterale Artigianato Veneto), che permette ad artigiani e loro dipendenti di finanziare corsi di formazione anche brevi come questo, consentendo di adempiere all’obbligo di formazione per panificatori previsto dalla Regione Veneto.
Il maestro Ezio Grotto, nell’occasione, ha insegnato ai pasticceri e panificatori presenti come fare le frittelle con uvetta e noci, le frittelle ripiene allo zabaione e nutella, i krapfen, le ciambelle, i crostoli, le castagnole e le zeppole di San Giuseppe.