Skip to main content







PREMIO “GRUPPO DEL GUSTO 2012” DELL’ASSOCIAZIONE STAMPA ESTERA IN ITALIA A LUCA DA CORTE

Premio dell’Associazione della Stampa Estera in Italia “Gruppo del Gusto” Edizione 2012. Anche quest’anno, a metà novembre, a Roma, 200 tra giornalisti esteri, italiani e loro ospiti faranno da qualificato contorno alla Cerimonia per la consegna dei Premi del Gruppo del Gusto della Stampa Estera in Italia. Manifestazione che si tiene presso la Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma. Il Premio 2012 prevede, come di consueto, quattro categorie: Divulgatore delle Conoscenze enogastronomiche; Associazioni o Consorzi di Prodotti; Ristoranti Storici con oltre 100 anni di vita e Produttori. Per quest’ultima categoria è stato insignito del prestigioso premio Luca Da Corte, presidente regionale veneto e nazionale dei produttori di pasta fresca per l’innovativa pasta alla spirulina. Un successo straordinario che segue di pochi giorni il raggiungimento del Guinness World Record per la pasta sfoglia tradizionale per tagliatella più lunga del mondo. Record relizzato nel corso della manifestazione regionale Alimentazione su Misura svoltasi all’interno di Sapori Italiani a Longarone Fiera. Il Premio, giunto quest’anno alla sua nona edizione, ha lo scopo di rendere più organica la copertura giornalistica del settore agroalimentare e far conoscere ai lettori dei vari Paesi le sorprendenti realtà enogastronomiche dell’Italia più autentica.