SETTIMANA DELL’ARTIGIANATO: SABATO 22 APPUNTAMENTO A LONIGO CON LE ESPOSIZIONI “LA CASA CHE RISPARMIA” E “SAPORI DA GUSTARE”
Sabato 22 marzo appuntamento a Lonigo per la Settimana dell’Artigianato. Lo scenario sarà quello della Fiera Campionaria, all’interno della quale torneranno alla ribalta due comparti particolarmente importanti dell’Area Berica: il Sistema Casa e il Sistema Alimentare.
I Mandamenti di Lonigo, Barbarano e Noventa di Confartigianato, infatti, fino al 24 marzo nell’ambito della 528ª Fiera di Lonigo e della 29ª Fiera Campionaria presenteranno per il quarto anno consecutivo la duplice manifestazione “La casa che risparmia “e “Sapori da gustare”, in cui si darà visibilità alla professionalità del lavoro artigiano in un’ampia struttura espositiva esterna allestita nello spazio antistante Palazzo Pisani, in Piazza Garibaldi.
Spiega il presidente del Mandamento di Lonigo, Luigino Bari: “Il “Sistema casa”, con “La casa che risparmia “, progetto per una nuova cultura dell’abitare, propone per il quarto anno consecutivo, ma in forma più dinamica e rinnovata, un’iniziativa realizzata con la collaborazione in particolare dei Mandamenti di Barbarano Vicentino e Noventa Vicentina e finalizzata a favorire la conoscenza di una nuova concezione dell’abitare, oltre che valorizzare gli operatori del settore: edili, affini all’edilizia, installatori d’impianti e legno”.
Saranno così presentate tutte le possibili soluzioni relative al risparmio energetico: la casa in muratura, la casa in legno, gli intonaci, le vernici, i serramenti ed i pavimenti in legno, il fotovoltaico ed altro, con la proposta delle relative tecniche costruttive e di utilizzo. Le imprese saranno inoltre a disposizione per accogliere i visitatori e illustrare loro i benefici e vantaggi delle diverse soluzioni presentate.
“Il “Sistema alimentare”, con “Sapori da gustare” – prosegue Bari- proporrà al pubblico il meglio delle lavorazioni artigianali alimentari, realizzate utilizzando materie prime e ingredienti provenienti esclusivamente dal nostro territorio. Il programma prevede degustazioni e dimostrazioni dal vivo, intendendo così promuovere quell'”artigianato del gusto” basato sulla “filiera corta”, con la garanzia di prodotti di qualità e nel rinnovare la tradizione legata alla cultura della propria terra”.
L’inaugurazione delle due rassegne è in programma per le ore 10.