Il lievito, varie tipologie e tecniche di utilizzo
Confartigianato Imprese Vicenza, in collaborazione con Cesar e CAST Alimenti propone un innovativo CORSO TECNICO ON-LINE che si svolgerà
Lunedì 6 febbraio 2023, dalle 14.00 alle 17.00
docente il Maestro Matteo Manuini
e il consulente Dottor Franco Antoniazzi
Il corso si svolge in modalità a distanza, con videoconferenza in diretta, con un numero limitato di partecipanti per favorire l’interazione e la creazione di una vera e propria aula virtuale.
CONTENUTI
Il percorso formativo propone lo sviluppo di tecniche di utilizzo dei lieviti, nello specifico saranno affrontati i seguenti temi:
LIEVITO (impropriamente detto di birra)
- Principali tipologie di lievito (compresso, crema, osmotollerante, polvere)
- Principali fattori di crescita dei lieviti
- Altri tipi di lieviti (disattivato, lievito madre essiccata)
- Funzione della biga o degli impasti in sequenza
- Celle di lievitazione
PASTA MADRE
- Processi di preparazione di alcuni tipi di lievito madre
- Microrganismi presenti
- Misure di qualità
- Funzioni del lievito naturale
- Conservazione (legato, in bacinella, acqua)
QUOTE
La quota promozionale riservata, grazie alla collaborazione tra Confartigianato Imprese Vicenza e Cast Alimenti, è:
€ 80 + IVA PER SOCI
€ 120 + IVA PER NON SOCI
RIMBORSI
- PER LE AZIENDE ISCRITTE A EBAV:
Per ogni lavoratore (in regola con i versamenti) verrà erogato da parte del sistema, a fronte di specifica domanda, un contributo pari all’80% del costo del corso, al netto di IVA, e comunque di massimo 20,00 Euro/ora. La pratica per la richiesta di rimborso è seguita interamente da CESAR?. - PER PANIFICATORI
Si tratta di 3 ore di formazione valide per l’obbligo formativo dei responsabili dei panifici, previsto dalla Regione Veneto (legge 36 del 2013).
PER ISCRIZIONI, DA FAR PERVENIRE ENTRO IL 3 FEBBRAIO, CLICCA QUI
Per informazioni: CESAR
Vanessa Lorenzato – tel. 0444.168591
e-mail: v.lorenzato@confartigianatovicenza.it