CONFARTIGIANATO: «LA GATA» DI VICENZA LAUREATA A PADOVA MIGLIOR DOLCE DEL TERRITORIO
21/10/2010CONFARTIGIANATO: «LA GATA» DI VICENZA LAUREATA A PADOVA MIGLIOR DOLCE DEL TERRITORIONell'ambito della manifestazione Alimentazione su Misura, svoltasi in occasione del salone Casa su Misura alla Fiera di Padova, "La Gata" ha portato a casa un nuovo successo: la torta vicentina, nata in seno alla Confartigianato provinciale su iniziativa di un consorzio di pasticceri che oggi conta 22 soci, è stata infatti decretata "Miglior dolce tipico" nel concorso ad hoc che ha visto partecipare altre specialità regionali come: la Kodinza bellunese, il Segno trevigiano e il Dolce Gran Dotori padovano. Nel corso di tutta una giornata, i visitatori della fiera sono stati infatti invitati ad assaggiare le quattro invenzioni dei pasticceri Confartigianato di Belluno, Padova, Treviso e Vicenza e a esprimere una preferenza che ha visto poi assegnare il primo posto proprio a "La Gata" vicentina. «Un riconoscimento – commenta il presidente del Consorzio La Gata, Carlo Pozza- che premia il lavoro di quanti, ogni giorno, si impegnano ad offrire ai consumatori prodotti genuini, unici e ricchi di gusto e di tradizione». Come "La Gata" anche gli altri dolci, infatti, sono nati tutti sotto l'egida di Confartigianato, accumunati tutti da un unico obiettivo: diventare una tipica specialità locale disponibile per i turisti e per quanti vorranno assaporarla in ricordo della città o del territorio di provenienza. A unire le quattro torte anche il processo di realizzazione: individuazione della gamma di materie prime utilizzabili e che potessero ben simboleggiare i territori di provenienza e la costituzione di altrettanti consorzi tra pasticceri per la gestione della promozione e la tutela del disciplinare di produzione.