Skip to main content







A LUCA DA CORTE PRESIDENTE PASTAI IL PREMIO DELLA STAMPA ESTERA PER LA PASTA ALLA SPIRULINA

Dopo il successo a Longarone del Guiness della tagliatella più lunga al mondo, Luca Da Corte, il presidente provinciale, regionale e nazionale dei Pastai di Confartigianato continua a stare sulla ribalta. Qualche giorno fa infatti, ha ricevuto a Roma, presso la Città del Gusto del Gambero Rosso, dall’Associazione della Stampa Estera in Italia “Gruppo del gusto”, il premio 2012 per la sezione “Produzione di particolare valore e significato”. Il Premio gli è stato assegnato per l’innovativa “pasta all’alga spirulina” (proteine vegetali che contribuiscono alla preparazione di integratori, cosmetici, farmaci, cibo, coltivate in maniera biotecnologica), che ha presentato anche a Sapori italiani e alpini, lo scorso mese a Longarone e allo stand di Confartigianato SportSystem allestito in occasione della Venice Marathon, tenutasi nelle scorse settimane. Un riconoscimento davvero importante per l’organismo che lo ha attribuito e per i nomi degli altri premiati, tra i quali: Oscar Farinetti, anima di Eataly (quale miglior divulgatore dell’autenticità italiana) e il Consorzio del Brunello di Montalcino (quale istituzione a difesa dei valori agroalimentari italiani).