Skip to main content







Alimentazione: un corso in videoconferenza diretta

Sul tema “Il controllo dei costi in un’attività artigianale di panificazione/pasticceria”

17 gennaio 2022

Confartigianato Vicenza – Sistema Alimentazione, in collaborazione con Cesar, Area Gestione d’impresa e la prestigiosa scuola di formazione Cast Alimenti di Brescia, propone un corso (webinar) dal titolo “Il controllo dei costi in un’attività artigianale di panificazione/pasticceria”.
Il corso si svolge in modalità a distanza, in videoconferenza diretta, con un numero limitato di partecipanti per favorire l’interazione e la creazione di una vera e propria aula virtuale.

Il percorso formativo è strutturato in cinque appuntamenti da due ore ciascuno (dalle 14.30 alle 16.30).

CALENDARIO

  • martedì 1 febbraio
  • martedì 8 febbraio
  • martedì 22 febbraio
  • giovedì 3 marzo
  • martedì 8 marzo

Il docente, prof. Carlo De Paolis, evidenzierà sia le motivazioni che le modalità che portano all’introduzione, nelle attività artigianali del settore alimentare, di un sistema che evidenzi e analizzi le differenti voci di costo e ricavo. Questo sistema è infatti utile per prendere decisioni sulle strategie di produzione e di vendita.
Saranno esaminate le fasi che devono essere concretamente seguite per introdurre nell’impresa artigianale un sistema di contabilità, che sia adeguata al grado di complessità gestionale esistente.
Il corso si concentra quindi sugli aspetti fondamentali dei sistemi di controllo che normalmente rappresentano gli strumenti su cui basare il governo dell’attività imprenditoriale e che, per questa ragione, devono essere progettati e realizzati con grande attenzione.
Ecco in sintesi gli argomenti trattati:

  • L’importanza del controllo dei costi
  • I principali centri di costo
  • Food Cost: cos’è e perché è importante
  • Food Cost Attivo & Passivo
  • Casi pratici
  • Il prezzo giusto per il prodotto giusto

La quota di partecipazione è:

  • € 200 + IVA PER SOCI
  • € 240 + IVA PER NON SOCI

Il quinto incontro sarà svolto da consulenti dell’ufficio Area gestione d’impresa di Confartigianato Vicenza. Dopo la quinta lezione – per le aziende interessate – sarà possibile continuare il percorso intrapreso con una consulenza personalizzata in azienda

RIMBORSI PER LE AZIENDE ISCRITTE A EBAV:
Per ogni lavoratore (in regola con i versamenti) verrà erogato da parte del sistema, a fronte di specifica domanda, un contributo pari all’80% del costo del corso, al netto di IVA, e comunque di massimo 20,00 Euro/ora. La pratica per la richiesta di rimborso è seguita interamente da CESAR.

PANIFICATORI: Si tratta di 10 ore di formazione valide per l’obbligo formativo dei responsabili dei panifici, previsto dalla Regione Veneto (legge 36 del 2013).

Per iscrizioni cliccate qui

Per qualunque informazione contattare tel. 0444 168323 | mail: categorie@confartigianatovicenza.it