ALIMENTI SENZA GLUTINE, PRODUZIONE ARTIGIANA E RISTORAZIONE: TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE
Sulle allergie e intolleranze alimentari circolano molteplici notizie (giornali, tv, internet ecc.); anche per questo i consumatori chiedono spesso informazioni e chiarimenti ai propri fornitori di fiducia. La Confartigianato di Vicenza propone quindi a tutte le ditte che producono e vendono prodotti alimentari un incontro di approfondimento sulla produzione e vendita di prodotti senza glutine.
L’incontro che si terrà mercoledì 6 giugno prossimo a Marostica (VI) con inizio alle ore 17.30 è realizzato in collaborazione con il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’ULSS 3 Bassano e permetterà di ottenere utili informazioni su:
- cosa sono le allergie e intolleranze alimentari
- cos’è la celiachia
- se e come è possibile produrre prodotti senza glutine
- cosa è necessario fare per produrre prodotti senza glutine
- che tipo di etichettatura è necessario utilizzare che tipo di informazioni possono essere fornite ai propri clienti
- che ruolo hanno i SIAN della ULSS in materia di produzione senza glutine
- quale attività svolge l’AIC (Associazione Italiana Celiaci)
I relatori sono il Dott. Pieremilio Ceccon, Coordinatore dei Tecnici di Prevenzione dell’ULSS 3 Bassano e la Dott. Elena Favero, Biologa Specialista in Scienza dell’Alimentazione (collabora con ULSS 3).