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Artigiani a lezione di Viennoiserie

ll percorso formativo ha proposto la realizzazione di una quantità di prodotti per colazione particolarmente innovativi

di Valentina Saccarola

Si è svolto giovedì 17 ottobre il corso pratico realizzato da Confartigianato Imprese Vicenza, in collaborazione con Cesar e CAST Alimenti, dal titolo “Viennoiserie: la pasticceria artigianale francese”, docente Matteo Manuini.

Il Maestro Matteo Manuini è originario di Calvisano (Brescia) e figlio di una famiglia di fornai. È membro del Richemont Club e dal 2009 docente presso Fondazione Casa del Giovane di Castiglione delle Stiviere (Mn). Da anni concorre alla Coupe d’Europe de la Boulangerie, una competizione che coinvolge squadre europee composte da tre professionisti del settore nel campo della viennoiserie, dei pezzi artistici e del pane.

ll percorso formativo ha proposto una quantità di prodotti per colazione particolarmente innovativi come il cornetto bicolore rosso classico, il pain au chocolat bicolore marrone classico, il bauletto integrale con ripieno al miele, il bocciolo al ribes e caramello, il croissant cubico al pistacchio, il triangolo esotico al maracuja e yogurt.

Grande apprezzamento da parte dei partecipanti, sia panificatori che pasticceri e ristoratori.