Skip to main content







ASSOARTIGIANI: MERCOLEDI’ 14 SI PRESENTA LA GUIDA PER LA DETERMINAZIONE DEI COSTI NEL SETTORE DELLA PANIFICAZIONE

12/04/2010ASSOARTIGIANI: MERCOLEDI' 14 SI PRESENTA LA GUIDA PER LA DETERMINAZIONE DEI COSTI NEL SETTORE DELLA PANIFICAZIONEGrazie ai contributi di EBAV (Ente Bilaterale Artigianato Veneto) il gruppo dei Panificatori della Confartigianato Veneto ha realizzato un semplice e utile manuale per la corretta valutazione dei costi di gestione di un panificio. Una pubblicazione che sarà distribuita nel corso dell'incontro di presentazione previsto per mercoledì 14 alle 18 preso il Centro Congressi Assoartigiani di via Fermi 201 a Vicenza.«Il mercato in cui operano i panifici artigianali diventa infatti sempre più competitivo e concorrenziale, con prezzi che tendono spesso al ribasso e costi di gestione in costante aumento – spiega Ruggero Garlani, capo consiglio dei panificatori Assoartigiani-. La conoscenza precisa del costo unitario del pane prodotto permette al titolare di un panificio di valutare attentamente la reale convenienza dei prezzi applicati. La pubblicazione è stata perciò realizzata contattando una serie di aziende del settore di varie dimensioni e di diverse località per raccogliere i dati sui costi aziendali, l'organizzazione del lavoro e della produzione».Nel corso dell'incontro Luciano Piva, autore della "Guida per la determinazione del costo unitario nel settore della panificazione", sintetizzerà i contenuti dell'articolata pubblicazione che sarà poi distribuita gratuitamente ai partecipanti.Chi fosse interessato a avere copia della Guida può contattare l'Assoartigiani ai numeri: 0444/392305 oppure 0444/392323.