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I GELATIERI DI CONFARTIGIANATO VICENZA OFFRONO UN ASSAGGIO GRATUITO PER PROMUOVERE LA BONTA’ DEL LORO PRODOTTO

23/03/2011I GELATIERI DI CONFARTIGIANATO VICENZA OFFRONO UN ASSAGGIO GRATUITO PER PROMUOVERE LA BONTA' DEL LORO PRODOTTODa un paio d'anni, a marzo si celebra la Giornata Europea del Gelato Artigianale, che intende sensibilizzare i consumatori sulle peculiari qualità nutrizionali e organolettiche del prodotto. E, in concomitanza con l'evento, il Gruppo Gelatieri di Confartigianato Vicenza propone a tutti la possibilità di un gustoso assaggio. Le trenta gelaterie di città e provincia che hanno aderito all'iniziativa di promozione, offriranno infatti un gelato gratis (due palline in cono o coppetta) a quanti si presenteranno con il tagliando/coupon omaggio che sarà pubblicato sulle pagine dei quotidiani locali di mercoledì 30 marzo prossimo. Tutti coloro che, approfittando dell'occasione (valida dal 31 marzo al 6 aprile) andranno a ritirare un gelato, riceveranno anche un omaggio. «Il gelato rappresenta in tutto il mondo una delle più famose tradizioni italiane ed è un alimento così completo, con la sua composizione calorica e nutrizionale equilibrata, che può essere utilizzato anche come alternativa al pasto»  ricorda Susanna Albonico, capomestiere Gelatieri di Confartigianato Vicenza. Sostanzialmente adatto a tutti, dai bambini ai nonni, il gelato artigianale è caratterizzato dall'uso di materie prime fresche, sinonimo di prodotto genuino e salutare vista la sua contenuta quantità di grassi e la poca incorporazione di aria. Nel caso di creme, poi, è il latte l'ingrediente  principale, seguito dallo zucchero e dalla panna. Ancora, grazie al suo apporto proteico e di calcio, può essere tranquillamente inserito nelle diete, pure in quelle dimagranti. Infine, il gelato artigianale oggi scopre la leggerezza e benessere nell'utilizzo delle materie prime quali  la soia, il riso, il fruttosio e altri zuccheri diversi dal saccarosio,  elementi adatti alle varie allergie, alle intolleranze alimentari, a chi soffre di diabete.Sarà per tutti questi motivi che, secondo una recente ricerca di ACNielsen, il gelato viene consumato dall'87% della popolazione italiana, e che nel Vicentino le gelaterie artigianali negli ultimi dieci anni sono aumentate del 50% passando dalle 86 del 2001 alle 130 attuali.