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IL 19 MAGGIO “LA PRIMA-VERA CENA”, CON I RISTORATORI ALLE DISTILLERIE POLI DI SCHIAVON PRONTI A REINVENTARE LE BONTÀ DI STAGIONE

Si chiama “La PrimaVera Cena” la serata promossa dai Ristoratori di Confartigianato Vicenza che si terrà giovedì 19 maggio (dalle ore 20) alla Poli Distillerie di Schiavon e sarà dedicata a conoscere e degustare, in maniera insolita e creativa, i piatti e prodotti più pregiati della stagione primaverile.
Un evento enogastronomico, insomma, ideato per stuzzicare e incuriosire, non a caso ospitato in una cornice d’eccellenza, uno dei luoghi più caratteristici della tradizione vicentina. Aromi e sapori delle tipicità alimentari saranno così accompagnati dai profumi e dalle piacevoli sensazioni che si vivono all’interno dei luoghi storici di produzione della grappa.
Essendo la primavera la stagione del risveglio della natura, ciò vale anche per le eccellenze alimentari locali, e difatti la cena proporrà agli ospiti le migliori specialità vicentine, in un connubio tra enogastronomia e territorio.
La serata si aprirà con una visita al Poli Museo della Grappa per scoprire l’arte della distillazione, dalla “grappoteca” alla zona di produzione, assaporando le prime specialità di ciascuno dei ristoratori presenti (El Piron di Bassano, Rubens Stube Fest di Conco, Al Pozzo di Mason Vicentino, Lunaelaltro di Marostica e Osteria al Portego di Cittadella) che proporranno i loro piatti suggerendo diversi assaggi in abbinamento coi vini vicentini e i distillati di casa.
Successivamente si entrerà nell’atmosfera suggestiva della bottaia, dove i commensali potranno assaporare quattro portate servite al tavolo: gazpacho di piselli con tartare di manzo e formaggio caprino montato; ravioli di manzo e asparagi; guancetta di maialino cotto a bassa temperatura con salsa alla grappa di miele; dolce a base di mousse di cioccolato al latte con ciliegie e croccante al riso soffiato. Il momento finale della serata sarà dedicato al caffè col “rasentin”, rigorosamente con le grappe Poli, nei giardini esterni della distilleria: un modo antico di chiudere la serata apprezzando l’acquavite nelle sue varie declinazioni.
Non è la prima volta che i Ristoratori Confartigianato propongono cene a tema, sempre allo scopo di far vivere congiuntamente le diverse eccellenze storiche ed enogastronomiche del territorio e di suggerire nuove forme di richiamo turistico. Anche per lasciare un ricordo tangibile in tal senso, ai presenti verrà consegnata in omaggio la classica grappa Sarpa di Poli, ottimo biglietto da visita per chi volesse approfondire il mondo delle grappe vicentine.