LAVORAZIONI DELLE CARNI: MERCOLEDI’ 15 UN CONVEGNO PROMOSSO DALL’ASSOARTIGIANI
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10/11/2006LAVORAZIONI DELLE CARNI: MERCOLEDI’ 15 UN CONVEGNO PROMOSSO DALL’ASSOARTIGIANI_x000D_
L’Associazione Artigiani di Vicenza ha organizzato per mercoledì 15 novembre un convegno sui temi dell’ "Autocontrollo e gestione del rischio microbiologico nel settore della lavorazione delle carni". L’incontro intende fare il punto sulla fase di profonda trasformazione che il settore agroalimentare sta attraversando e che vede l’operatore acquisire una professionalità fondamentale per la garanzia di sicurezza sanitaria del prodotto.I nuovi regolamenti comunitari, infatti, supportano l’operatore in questo nuovo ruolo con riferimenti, limiti e obiettivi concreti. La piccola e media impresa, spesso unica depositaria di prodotti che hanno fatto la storia e la grandezza della tradizione gastronomica italiana, si prepara ad affrontare questo momento fra dubbi e incertezze interpretative, con l’obiettivo di perseguire standard di qualità sempre maggiori. Al convegno, che si svolgerà nella sede provinciale di Vicenza dell’Assoartgiani a partire dalle ore 15, saranno presentati i primi risultati del Progetto "Arisco" (analisi del rischio microbiologico, finalizzata alla tutela del consumatore, nella filiera di insaccati di suino a lunga stagionatura) finanziato dalla Regione Veneto e realizzato con il coordinamento dell’Università degli Studi di Padova e il coinvolgimento del Consorzio di Tutela della Soprèssa Vicentina DOP, dell’Ente Regionale Veneto Agricoltura, dell’USLL n° 4 Alto Vicentino e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.