Skip to main content







“TEMPO DE OVI E SPARASI”, SECONDA EDIZIONE A CURA DEI RISTORATORI CONFARTIGIANATO DI BASSANO DEL GRAPPA E DI MAROSTICA

11/04/2011"TEMPO DE OVI E SPARASI",  SECONDA EDIZIONE A CURA DEI RISTORATORI CONFARTIGIANATO DI BASSANO DEL GRAPPA E DI MAROSTICATorna alla ribalta la rassegna dedicata alla tipica ricetta "uova e asparagi alla bassanese": i Ristoratori bassanesi e marosticensi di Confartigianato proporranno giovedì 14 aprile (ore 20) a Palazzo Baggio di Marostica, una serata a tema intitolata "Finger Food? Finger Show!".  Nel 2010 i Ristoratori realizzarono per la prima volta un vero e proprio "percorso sensoriale" di conoscenza dedicato al celebre piatto, facendo scoprire le diverse proprietà gustative e sensoriali dell'asparago mediante un percorso itinerante e il coinvolgimento di tutti e cinque i sensi. Anche quest'anno si riprenderà il format dedicato all'Asparago bianco di Bassano d.o.p., con mostra espositiva e possibilità di spaziare tra le svariate degustazioni sul tema, secondo le gustose interpretazioni dei Ristoratori. I quali sottolineano che "si mangia prima con gli occhi": questo lo spirito della serata di avvio, con l'invito dunque a farsi sorprendere dalla vista prima ancora che del gusto. Anche per comprendere come dietro a ogni "finger food" si celino diverse conoscenze, competenze e tecniche culinarie: per questo gli invitati potranno ammirare gli chef che prepareranno davanti al pubblico  le numerose specialità. Nel Menu anche altre specialità del territorio, che si potranno assaporare lungo il percorso sensoriale o comodamente seduti al tavolo. L'abbinamento dei vini è garantito ad arte, con uno spazio particolarmente dedicato al Duello, che nelle sue varietà si apprezza sempre più accompagnato all'asparago bassanese. Le diverse interpretazioni di "ovi e sparasi" si potranno poi gustare fino a metà giugno nei dieci ristoranti aderenti alla rassegna gastronomica.La prenotazione alla serata del 14 aprile è obbligatoria: basterà rivolgersi ai ristoranti protagonisti della rassegna visitando il sito http://www.oviesparasi.com/ o telefonando allo 0444/168322.