Skip to main content







Torna la “Settimana del pane integrale”

Dal 18 al 23 marzo, promossa da Lega Italiana Lotta ai Tumori e Confartigianato Imprese Vicenza nei panifici aderenti per scoprire un prodotto buono e salutare

Sensibilizzare sull’importanza del consumo di pane integrale e semi-integrale, spesso trascurati. Con questo obiettivo gli Artigiani del Pane di Confartigianato Imprese Vicenza e la Lega Italiana Lotta ai Tumori, con il contributo di Ebav, dal 18 al 23 tornano a promuovere la Settimana del Pane Integrale e, in generale, una sana alimentazione.

Consumare prodotti più salutari non è solo un elemento fondamentale per la tutela della salute e del benessere, ma anche una misura preventiva nei confronti delle “patologie del benessere”. I cereali, inclusi il pane e altri derivati, specialmente quelli integrali, infatti, costituiscono da sempre un componente essenziale di una dieta equilibrata e salutare. Le fibre presenti nei cereali giocano un ruolo fondamentale nella prevenzione e numerose ricerche confermano che la loro inclusione nella dieta riduce significativamente il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari, tumori, diabete, malattie respiratorie e altre patologie croniche. È consigliato consumare i cereali nella loro forma integrale, poiché contengono la crusca e il germe, fonti preziose di fibre, vitamine del gruppo B, ferro, magnesio e zinco.

Per far scoprire al grande pubblico tutte queste caratteristiche del pane integrale i panifici aderenti alla Settimana proporranno uno sconto del 20% . Un’iniziativa che incontra l’entusiasmo dei panificatori artigiani, testimoniata dal numero di punti vendita aderenti che di anno in anno sale e che per questa edizione tocca quota 36 sparsi in tutto il Vicentino.

“L’iniziativa sposa anche un altro importante messaggio, ossia quello della valorizzazione del contesto territoriale favorendo il consumo di prodotti locali contribuendo a mantenere attiva la rete locale di produttori alimentari e artigiani, un nucleo di produzione insostituibile e caratteristico nel territorio. In questo senso il panificio rappresenta senso di comunità, tradizioni, prodotti freschi e di qualità, personalizzazione del servizio – spiega Giuseppe Vicentini, presidente panificatori di Confartigianato Imprese Vicenza-. Allo stesso tempo iniziative come questa favoriscono la costruzione di una rete tra produttori stimolando interazioni, scambi di conoscenze e collaborazioni che permettono una conoscenza reciproca a livello professionale e personale che può portare alla condivisione di competenze ed esperienze, allo sviluppo di nuove idee, alla creazione di sinergie e la realizzazione di progetti comuni”.