Successo al Mig per un gelatiere vicentino
Tommaso Rigoni ha conquistato il secondo posto nel concorso dedicato al “Gelato per gli sport invernali 2024”
Per la terza volta la “Gelateria da Nonno Piero – dal 1895” ad Albignasego (Pd) di Daniele Dall’Antonia è stata premiata nella competizione internazionale Coppa D’Oro, considerato l’Oscar mondiale del gelato artigianale che ogni anno al Mig di Longarone dà la possibilità ai Maestri Gelatieri artigiani di tutto il mondo di mettere in evidenza le proprie capacità professionali.
Quest’anno c’era anche un concorso particolare, dedicato al “Gelato per gli sport invernali 2024” durante la MIG e il vicentino Tommaso Rigoni, del Raggruppamento Confartigianato di Vicenza, ha conquistato il secondo posto con il gusto “Arachidissimo”.
“Partecipare a questo concorso è stata un’esperienza emozionante e gratificante, e sono orgoglioso di essermi classificato secondo – ha detto l’artigiano -. Ho scelto l’arachide come ingrediente principale perché è un simbolo di energia e nutrizione, valori fondamentali per chi pratica sport e vive uno stile di vita attivo. L’arachide, grazie ai suoi grassi buoni e proteine, rappresenta una fonte naturale di energia sostenibile, perfetta per il recupero e le alte prestazioni. Ho voluto esaltare il suo sapore autentico e intenso con l’eleganza del Fleur de Sel de Guérande I.G.P., che aggiunge equilibrio e armonia“.
“Per completare questa creazione, ho inserito due strati croccanti di cioccolato al caramello e una colata vellutata di cremino al mou, creando un contrasto irresistibile di sapori e consistenze. Arachidissimo non è solo un gelato – ha concluso la spiegazione -, ma un omaggio allo spirito olimpico fatto di forza, determinazione ed equilibrio, valori che sento profondamente miei come gelatiere”.